Сдать видеокарту по гарантии

#1
Всем привет, была куплена видеокарта 1080ti в Онлайнтрейде, поработав несколько месяцев она перестала распознаваться в диспетчере устройств, чек есть. Хотел спросить, как правильно сдать ее по гарантии и что делать, если откажут в ремонте или замене. Так как уже был неприятный случай с блоком питания, аэрокул ксас который сгорел в гарантийный период, но мне отказали так как были обнаружены потемневшие провода. Он стоил не дорого я просто купил новый и выбросил этот на помойку, но не хотелось бы, чтобы так же грузили и с видеокартой.
 
#2
Главное стоять на своем, чек есть, гарантия есть как они могут отказать в ремонте. В этом деле нужна настойчивость.
 
#3
По гарантии вашу карту не факт что примут, если будут видны следы плавления или гоерния то скорее всего вам откажут в гарантийном ремонте.
 
#4
По гарантии не всегда получается, в магазинах очень легко вычисляют чем занимались и это уже не гарантийный ремонт, не раз сталкивался с такими случаями. Но как правильно заметили выше нужно быть настойчивее.
 
#5
Узнавал, для гарантийного случая вам не надо ни чек, ни коробка, а само изделие, потому что чек они могут выбить новый, оно у них в базе должно быть, а коробка - вы же не коробку поменять хотите... Хотя чек и коробка упрощает некоторые моменты. Несете в магазин, лучше туда, т.к. они больше переживают за свою репутацию. Если начинают увиливать - поднимайте голос и начинайте привлекать к себе внимание, также начинайте записывать все на телефон. Кстати, не забудьте сфотографировать изделие, коробку и чек, а то еще обменяют на откровенно поломанное. Должны принять. Если чтото не так - звоните прямо при представителях магазина на горячую линию защиты потребителей.
 
#6
Отказать в гарантии могут только, если вы нарушили гарантийные обязательства. Если там прописано, что выход видеокарты из строя по причинам, связанным с майнингом, то ее не примут. Понять, чем занимались на карте - не составляет особого труда. Другой вопрос, что вы можете поднять "шум" как в магазине, так и в интернете, но это также не обеспечит вам гарантийного ремонта.
 
#7
еврейский способ:D сжигать видеокарту и потом нести ее обратно в магазин) никакой дурак у вас ее не примет, а если вы еще и в России находитесь, то админы магазина могут спокойно доложить на вас в правоохранительные органы